今天是:

您现在的位置: 庆阳市人民医院 >> 医院新闻 >> 医院动态 >> 正文
医院动态

【抗击疫情 党员在行动】永远跟党走,众志成城抗击疫情

作者:张睿 来源:临时党支部 点击数: 更新时间:2020/2/13 10:42:07

2020年鼠年春节前夕,湖北省武汉市爆发新冠肺炎疫情。甘肃省于2020年1月25日启动一级响应。我院是庆阳市收治新型管状病毒肺炎的定点医院,感染科作为定点科室,全体医护人员连续几天加班加点,为迎接这场没有硝烟的战争做好全面准备。

疫情发生后,医院发热门诊的患者接诊人数逐日增多,传染科张睿、王盼盼、樊婧婧三名医师是临时党支部成员,他们主动坚守一线,负责发热门诊与留观病房患者的诊治。因患者数量激增,每日挂号人数最多超过100位以上,医师与患者交流说到咽干舌燥,却因为穿着数量有限的防护服,戴着珍贵的N95口罩,超过4小时不能饮水、不能上厕所。在病房查看留观患者时,几位医师全副武装,穿着厚厚的防护服、戴着护目镜、N95口罩、帽子,没过多久脸上就勒出一道道印痕,身体被汗液浸泡,但几位医师都坚持为患者诊疗。万家灯火、夜深人静时,他们依然坚持在一线诊室为患者耐心诊治,只因成为医生那一天,许下了诺言,关键时刻该冲就要冲,这是医者的职责。

 

2月3日,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上作了题为“坚定信心,坚决打赢疫情防控狙击战”的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展重点工作做出部署、提出要求。庆阳市人民医院临时党支部以总书记讲话精神为指针、做好疫情防控工作,坚决服从党中央指挥,统一协调,坚守发热门诊、留观病房,耐心诊治发热患者,同时间赛跑、与病魔较量,习近平书记的指示激励着我们,坚决保障人民生命安全和身体健康,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

面对新型冠状病毒,我们上下齐心,在庆阳市人民医院党委的领导下,在全院党员干部及医护人员的努力下,无惧无畏、义无反顾,让我院成为守护群众生命安全和身体健康的坚实阵地。